Louhans Basket Ball Club : site officiel du club de basket de Louhans - clubeo

Résultats du 16 - 17 mars

Cartons plein pour les 3 équipes seniors!

BASKETVictoire sur le fil 61 à 60

Sous l’œil de Rullence, B. Bon inscrit un panier.  Photo D. B. (CLP)

Les basketteurs louhannais ont accueilli leurs homologues de Saint Loup Géanges. Un match laborieux pour les locaux.

La partie s’annonçait facile pour le LBBC, 3 e, qui accueillait Saint Loup Géanges, bon dernier et n’ayant aucune victoire à son actif en 15 rencontres. Eh bien, les locaux, dans un bien mauvais jour ont été bien heureux d’arracher la victoire dans les ultimes secondes, alors qu’ils étaient encore distancés de 8 points à moins de deux minutes de la sirène : 52 à 60.

Un match privé d’arbitres officiels et qui a été dirigé – à la satisfaction des deux équipes – par deux jeunes du club Thibaut Coulon et Léo Sicamois. Les locaux doivent se passer de Guillaume Fernandès et Lénaic Jean, blessés. Sans complexes, les visiteurs tiennent la dragée haute aux Louhannais peu efficaces et en sont à égalité à l’issue du premier quart-temps : 13 à 13. La réaction de Benjamin Bon et ses coéquipiers est louable, mais à cause de nombreuses pertes de balles, le LBBC est encore accroché à la mi-temps, ne s’octroyant que trois longueurs d’avance : 30 à 27. La reprise voit le même jeu local sans relief… et l’adversaire en est à 44 partout à la fin du troisième quart-temps.

Puis arrive le scénario de cauchemar : victime de ses maladresses offensives et défensives, Louhans est relégué à 8 points, avant d’arracher par Rida dans les ultimes secondes un succès bien laborieux, sinon heureux.